Cegah Penyebaran Covid19 Karang Taruna Desa Muntai Melakukan penyemprotan Disinfektan.

Kiki

Senin,20 April 2020 - 08:13:am WIB | Oleh: Administrator

Muntai, 19 April 2020. Maraknya Penyebaran virus Covid19 yang sudah sampai ke Indonesia dan mulai berdampak kedaerah-daerah terpencil. Mengerakkan keinginan para pemuda dan Pemudi yang tergabung dalam Karang Taruna Cakra Kirana desa Muntai untuk memutuskan penyebaran covid19 di wilayah desa Muntai. Dengan melakukan Penyemprotan cairan Disinfektan kerumah rumah warga. Kegiatan ini berlangsung Selama tiga hari yang dimulai pada hari Jum'at sampai dengan hari Minggu, adapun sasaran penyemprotan ini yaitu wilayah-wilayah desa Muntai yang terdiri dari 4 Dusun yaitu Dusun Mekar sari, Dusun Tua, Dusun Pusaka, dan Dusun Permata. Selain melakukan penyemprotan Karang taruna Desa Muntai juga memasang Sabun pencuci tangan kerumah-Rumah ibadah yang berada di wilayah desa Muntai. Faridah hanim sebagai wakil Ketua Karang taruna menegaskan bahwasanya dengan kegiatan ini dapat memutuskan penyebaran virus Covid19 dan dapat mengajak seluruh elemen pemuda Desa Muntai, untuk saling Bahu membahu membantu dalam melakukan Penyemprotan ini. Antusiasme pemuda maupun pemudi desa muntai sangat luar biasa, mereka sama - sama melakukan penyemprotan kerumah-Rumah warga meskipun banyak sekali kesibukan mereka masing- masing. Sabri N sebagai ketua penggerak dalam kegiatan ini merasa bersyukur karna bisa sama -sama terlaksana nya kegiatan ini, dan mendapat antusias yang baik dari seluruh warga Desa Muntai. Beliau juga mengungkapkan banyak terima kasih atas Partisipasi nya warga yang sudah menyumbangkan sedikit rezekinya kepada kami, dan juga kepada Bpk Kepala Desa Muntai yang sudah juga memberi izin untuk melakukan kegiatan ini. Selain itu, untuk melakukan kegiatan ini, Karang Taruna Cakra Kirana melakukan Breafing dahulu sebelum melakukan Kegiatan, baik Perlengkapan keselamatan, tugas, dan Takaran cairan Disinfektan nya.