Verifikasi Data BPJS Kesehatan Desa Muntai

Selasa,21 September 2021 WIB | Oleh: Administrator

Pemdes Muntai,- Untuk mendukung program pemerintah terkait BPJS Kesehatan sesuai dengan Peraturan Presiden RI Nomor 64 Tahun 20210 Tentang Jaminan Kesehatan, Pemerintah Desa Muntai melalui perangkat Desa Muntai bersama Kepala Dusun yang ada melakukan Verifikasi awal data BPJS Kesehatan untuk seluruh warga desa sudah terdaftar menjadi anggota BPJS Kesehatan. Ini dimaksudkan sebagai langkah preventif menjaga kesehatan bagi warga, sehingga ketika bekerja bisa lebih tenang dan konsentrasi. Verifikasi awal data BPJS dilakukan di Kantor Desa yang dipimpin langsung oleh Arwin, SAP sekretaris Desa Muntai. (21/09/2021).   Kegiatan verifikasi data BPJS dihadiri dan dilaksanakan oleh Kepala Desa Muntai, Sekdes, Azman Kepala Dusun Mekar Sari, Baharudin Kepala Dusun Tua, Kamil Kepala Dusun Pusaka, Kamsan Kepala Dusun Permata, Mardiah Kasi Pemerintahan, Zulbi Kasi Pelayanan, dan diikuti beberapa RT dan Staf Desa Muntai.   Arwin Sekretaris Desa Muntai menjelaskan “Verifikasi data ini dilakukan untuk persiapan Musyawarah Desa tentang Data BPJS Kesehatan yang akan kita usulkan ke Pemerintah Kab. Bengkalis melalui Dinas Sosial, agar warga kita kedepan terdata semuanya dalam program BPJS Kesehatan”. Ujar Sekdes Muntai.   Kepala Desa Muntai Muhammad Nurin menegaskan “BPJS Kesehatan berfungsi menyelenggarakan program jaminan kesehatan. Jaminan kesehatan menurut undang-undang diselenggarakan secara nasional berdasarkan prinsip asuransi sosial dan prinsip ekuitas, dengan tujuan menjamin agar peserta memperoleh manfaat pemeliharaan kesehatan dan perlindungan dalam memenuhi kebutuhan dasar kesehatan”. Ungkap Nurin Kades Muntai.   Jaminan Kesehatan Nasional sangat diperlukan masyarakat untuk memastikan seluruh penduduk terlindungi oleh Jaminan Kesehatan yang komprehensif, adil dan merata. (kiki)