Pulangnya 6 Warga Desa Muntai Ke Tanah Air

Muntai

Pulangnya 6 Warga Desa Muntai Ke Tanah Air

Rabu,16 Oktober 2024 - 11:43:am WIB | Oleh: Administrator

PULANG NYA 6 WARGA MUNTAI KE TANAH AIR Pemerintah Desa Muntai menjemput kepulangan 6 orang nelayan Desa Muntai yang tertangkap pada 6 Juni 2024 oleh Penguatkuasaan Maritim Malaysia di Pelabuhan Internasional Selat Baru Bengkalis, Rabu 16 Oktober 2024 pukul 12.30 wib. Proses penjemputan yang di lakukan oleh kepala Desa Muntai yang dalam hal ini di wakili oleh Sekretaris Desa yakni Arwin yang di ikuti oleh beberapa staf Desa Muntai lain nya. Serta di ikuti juga oleh keluarga korban yang tertangkap. Penjemputan dilaksanakan di Pelabuhan internasional Sri Setia Raja Selat Baru dengan menggunakan Fery MV. Ocean pukul 12:30 wib, dan di sambut hangat oleh keluarga tercinta. Penyerahan yang di lakukan oleh Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) kepada Pemerintah Desa Muntai dalam hal ini di wakili oleh Arwin selaku Sekretaris Desa Muntai serta turut hadir Rafli selaku Camat Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis. Kades Muntai mengucapkan "Bersyukur dan berterimakasih kepada semua pihak yang membantu kepulangan 6 nelayan ke tanah air Indonesia, semoga kejadian seperti ini tidak terulang kembali terutama bagi warga Desa Muntai"