Kegiatan Penyelenggaraan Jenazah Oleh Ibu-ibu PKK Desa Muntai

kegiatan pelatihan penyelenggraan jenazah

Kegiatan Penyelenggaraan Jenazah Oleh Ibu-ibu PKK Desa Muntai

Minggu,16 Februari 2020 - 10:05:am WIB | Oleh: Administrator

Muntai, Sabtu 15 Februari 2020 Bertempat di Showroom Kantor Desa Muntai berlangsung kegiatan Pelatihan pengurusan Jenazah yang dilaksanakan oleh PKK Pokja 1 Desa Muntai yang antusias Diikuti oleh pengurus PKK dan Warga perempuan Desa Muntai lebih kurang 50 Orang baik dari semua kalangan ibu-ibu.

Pelatihan ini sangat Penting artinya dalam rangka pengabdian kepada masyarakat dan tugas ini tidak semua orang tahu dan mau untuk melaksanakan tugas mulia ini. Dalam pengurusan jenazah perlu adanya suatu ilmu dan tata caranya, dari tahap Persiapan hingga selesai. dan juga adanya pelatihan tata cara shalat Jenazah.

Sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut adalah ibu-ibu yang sudah berpengalaman dalam menyelenggarakan jenazah di Desa Muntai seperti ibu Hj. Sutiah dan Ibu Parti yang memberikan pelatihan secara detail tentang tata cara penyelenggaraan jenazah secara Teori dan PrakteK. Serta Praktek Shalat Jenazah dan Doa pengurusan Jenazah dari saat menutup mata, doa menyobek kain kafan, niat memandikan mayit, niat istinja, niat shalat jenazah dan doa.