Kunjungan Forkopincam ( Forum Komunikasi  Pimpinan Kecamatan Bantan ) di Desa Muntai.

sosialisasi

Kunjungan Forkopincam ( Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Bantan ) di Desa Muntai.

Selasa,10 Agustus 2021 - 02:07:pm WIB | Oleh: Administrator

Muntai, 10 Agustus 2021 bertempatan Di Showroom Kantor Desa Muntai, mendapat kunjungan dari Forkopincam yang melakukan sosialisasi Pembinaan Wawasan Kebangsaan.

Pemerintah Desa Muntai, BPD  dan Lembaga Desa Seperti LPM, Linmas,Polmas, MPA, RT/RW Sedesa Muntai, Karang Taruna, serta Tokoh Masyarakat Desa Muntai. mengikuti Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Tahun 2021 yang diselenggarakan Oleh Forkopincam, Selasa (10/08). Sosialisasi bertujuan menanamkan kembali pentingnya kesadaran berbangsa pada masyarakat dalam mencegah perpecahan dan konflik sosial.

Diharapkan dengan pelaksanaan sosialisasi wawasan kebangsaan ini menjadi langkah konstruktif untuk mengubah pola pikir, sikap, dan perilaku peserta  ke arah yang lebih baik. dan kami sangat berharap sekali kegiatan ini bisa berjalan lancar dan bisa terealisasi kedepannya serta kami sudah menantikan untuk adanya Sosialisasi ini, Tutur Kepala Desa Muntai ''Muhammad Nurin'.

Dalam sambutannya, Camat Bantan yang diwakili Oleh Kasi PMD Kecamatan Bantan, Ros, mengatakan, permohonan maaf bahwasanya Bpk Camat Bantan tidak bisa hadir dikarenakan ada kegiatan Entry Breefing di Aula Kantor Camat Bantan.

Danramil 01/Bengkalis, Kapten Arh. Isnanu, menambahkan pentingnya pemahaman mengenai Masalah Covid dan Vaksinisasi, Narkoba, Karlahut, Antisipasi paham Radikal, Berita-berita Hoak, HUT RI dan Wawasan Kebangsaan. Wawasan kebangsaan yang diperoleh melalui sosialisasi dapat menjadi bekal pembangunan dan pembaruan dalam rangka mempersiapkan generasi muda yang bermental dan berakhlak mulia

Terima Kasih kami ucapkan kepada Forkopimcam Kecamatan Bantan yakni Kapten Arh. Insanu (Danramil 01 Bengkalis) dan Ibu Ros Selaku Kasi PMD Kecamatan Bantan yang mengantikan Bpk Camat Bantan ,Drs. Sufandi, MP yang sudah hadir memberi pengarahan kepada kami Pemerintah Desa, BPD  dan Lembaga Desa Seperti LPM, Linmas,Polmas, MPA, RT/RW Sedesa Muntai, Karang Taruna, serta Tokoh Masyarakat Desa Muntai.

Harapan kedepan semoga Pemerintah Desa bersama Kecamatan Bantan selalu bersinergi untuk sama-sama mencegah penyebaran Virus Covid-19 dan selalu menghimbau kepada masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan dan kesehatan. dalam kegiatan yang dilaksanakan di Desa muntai ini dari pemerintah desa muntai selalu menghimbau kepada peserta untuk senatiasa mengikuti Protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Virus Covid-19. (Muhammad Ricky/ Pemdes Muntai).