Pembekalan KPPS,Demi Sukses Pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) DESA MUNTAI TAHUN 2021

bimtek bpd

Senin,11 Januari 2021 - 11:44:am WIB | Oleh: Administrator

Desa Muntai. Panitia Pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Muntai Tahun 2021 melaksanakan Pembekalan anggota KPPS, di Showroom Desa Muntai Kamis (07/01). Pada kesempatan itu, Panitia Pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Muntai Tahun 2021 terus mematangkan persiapan menghadapi puncak pesta demokrasi tingkat desa pada Rabu 13 Januari 2021 yang akan datang. Materi utama yang ditekankan oleh Panitia  adalah tahapan sosialisasi kepada masyarakat tentang tatacara pencoblosan dan teknis penghitungan suara dan rekapitulasi surat suara.

Hadir dalam pembekalan KPPS pada kesempatan itu adalah seluruh KPPS dari 4 TPS yang ada di Desa Muntai. Ketua Panitia Pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Muntai Tahun 2021 “Arwin” meyampaikan bahwa dilakukannya pembekalan ini mempunyai tujuan agar tidak ada lagi masalah dikemudian hari yang diakibatkan oleh kurang pahamnya KPPS akan tugas-tugasnya.

"Kami  juga memberikan pemahaman terkait jenis jenis formulir yang wajib diisi serta yang dimasukan ke dalam kotak dan luar kotak dalam proses distribusi logistik dan arus baliknya. Kemudian juga pemahaman tugas masing-masing KPPS," Muhammad Sahid. Untuk tempat pemungutan suara lokasinya sudah ditentukan tiap-tiap kewilayahan dusun, imbuhnya.