P3ID Pembangunan Jl. Saudara (Lanjutan)

P3ID Jalan Saudara (Rk)

P3ID Pembangunan Jl. Saudara (Lanjutan)

Rabu,21 Oktober 2020 - 10:13:am WIB | Oleh: Administrator

Desa Muntai-Kepala Desa Muntai Muhammad Nurin Semenjak bulan oktober ini Meminta Kepada PKA Desa Muntai, agar bisa melaksanakan Pekerjaan pembangunan Sumber dana P3ID Tahun 2020. selain untuk menunjang ekonomi, juga sarana untuk memberdayakan masyarakat.

Salah satu program pembangunan sumber dana P3ID tahun 2020 adalah pembangunan Jl. Saudara (Lanjutan ). yang direncanakan sepanjang 91 Meter. yang akan dikerjakan di Jl, Saudara Rt 02 Rw 05 Dusun Pusaka Desa Muntai.

" Kenapa membangun jalan saudara. kita kembali lagi pada kebutuhan masyarakat. tujuannya memang kita mengusahakan pembangunan yang dilakukan langsung bersentuhan dengan masyaakat, apalagi dimasa pandemi dan langsung bisa dinikmati masyarakat.' dan program ini sudah tertuang dalam Rkp Des Desa Muntai tahun 2020." kata Kaur Perencanaan, Selasa (21/10).

Kedua sebut kaur perencanaan, pembangunan jalan ini membawa dampak ekonomi baik secara langsung maupun tidak langsung apabila kegiatan itu dikerjakan oleh masyarakaat setempat.

pelaksanaan pembangunan dimasa pandemi ini diharapkan agar tetap selalu berhati- hati supaya dapat terhindar dari adanya wabah ini, serta untuk pembangunan pekerjaan jalan ini menggunakan anggaran dana P3ID.

Pelaksanann Pembangunan sumber dana P3ID Jalan saudara yang dibangun menghabiskan dana berkisar Rp. 100 Juta. Panjang jalan yang dibangun yaitu sepanjang 91 meter. dengan memiliki satu tikungan pada pembangunan jalan program pembangunan sumber dana P3ID ini.

Pembangunan jalan Saudara ini tidak serta merta. jalan ini dibangun melalui kesepakatan bersama yang tertuang dalam musrenbang, karna dengan adanya kesepakatan usulan dari keputusan musrenbang agar nanti pada saat pemeriksaan tidak terjadi masalah.

Dalam progress pembangunan ini sudah berlangsung sebanyak 50% pekerjaan. bahkan sudah hampir rampung. "saya minta dikerjakan dengan rapi, berkualitas, agar jalannya awet. minimal masyarakat bisa menggunakan akses jalan tersebut dengan lancar dan aman, serta tidak terjebak lumpur, dan juga dapat melancarkan aktifitas masyarakat disekitarnya," tutupnya. (Adm/Rk)