Antusias Warga Ikut Serta Vaksinisasi Massal di Kantor Desa Muntai

Vaksinisai Massal

Antusias Warga Ikut Serta Vaksinisasi Massal di Kantor Desa Muntai

Rabu,01 Desember 2021 - 10:00:am WIB | Oleh: Administrator

Pemdes Muntai, Menindaklanjuti Pemberitahuan Via Whatshapp oleh Ka. UPT PKM Pambang H. Suharsanto Haris bahwasannya Dalam upaya mempercepat pencapaian target Vaksinisasi di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Pambang. Desa Muntai akan  dilaksanakan Kegiatan ini dengan Jadwal yang telah ditetapkan yaitu Rabu 01 Desember 2021.

500 Dosis Sinovac yang dibawa oleh UPT Puskesmas Pambang ke Desa Muntai Semoga dapat terealisasi dan terpenuhi keinginan Warga untuk melakukan Vaksinisasi.  Sebanyak 9 orang Yang diturunkan untuk Bertugas melaksanakan kegiatan Vaksinisasi massal ini, 4 Orang dibagian Adm/ Pengecekan, 3 Orang bagian Pendataan dan 2 Orang Bagian Penyuntikan. Selain itu dari Pihak Pemerintah Desa Muntai juga turut membantu dalam suksesnya acara ini, dari ,menyediakan Lokasi, Nomor Antrian, Pengadaan Dokumen, Pemangilan Peserta dsb nya. Bahkan dari Pihak TNI, Kepolisian yaitu Babinsa Bpk Serda Rustam, Babinkamtibmas Brigadir Yulpandi juga Turut Hadir dalam Kegiatan ini dan ikut serta membantu suksesnya kegiatan ini.

Melalui Pemberitahuan yang dilakukan oleh pihak desa baik Secara Via Telpon, Whatshap, ada juga disampaikan melalui Komunikasi Face to Face, membuat Antusiasme Warga Berbondong -bondong ikut serta dalam vaksinisasi ini, baik dari Golongan Muda, Dewasa, Remaja ,Bahkan yang Lansia Pun Ikut hadir, ada warga yang sudah datang dari pagi bahkan ada yang meninggalkan pekerjaannya untuk ikut dalam kegiatan ini. Selain Warga Desa Muntai yang ikut Serta ada juga dari Warga dari Desa tetangga yang juga ikut dalam Vaksinisai massal ini. ada juga Pelajar yang ikut dalam kegiatan ini.

"Saya mengucapkan terima kasih karna sudah dilaksanakan Vaksinisasi Massal ini, karna untuk menjaga diri dari Penyakit Covid-19 yang melanda, Tutur dari Salah satu warga yang hadir "Ari Wahyudi".

untung saja dikantor Desa muntai Ade buat vaksin, saye dah sane sini nak cari vaksin tapi tak pernah ade, susah nak kemane-mane, apelagi nk ngurus surat ini itu, soalnya semua pakai surat vaksin, Tutur Dari Seorang warga Dari Desa Tetangga.

Dari Pihak Desa Juga menyampaikan Terima Kasih Kepada UPT Puskesmas Pambang Karna Sudah Melaksanakan Vaksinisasi di Desa kami karna memang untuk saat ini  dalam mengurangi dan menjaga imun dari Penyakit Covid-19 ini memang membutuhkan vaksinisasi ini.

Tidak lupa juga dalam kegiatan ini tetap mematuhi Protokol Kesehatan sesuai anjuran dari Pemerintah. (Kiki)