PEKAT-IB Bentuk Ikatan Nelayan di Kecamatan Bantan

DPD PEKAT IB, Kepala Desa Muntai Junaidi, Ketua BPD Zamzakir

PEKAT-IB Bentuk Ikatan Nelayan di Kecamatan Bantan

Sabtu,21 Januari 2017 - 03:15:pm WIB | Oleh: Administrator

Muntai, Administrator - DPD PEKAT IB Kab. Bengkalis menggelar ‎pertemuan dengan Nelayan di Kecamatan Bantan, dengan dihadiri Kepala Desa Muntai Junaidi dan Ketua BPD Zamzakir‎, Jum'at (13/1/2017) di Muntai.

Pertemuan dengan PEKAT-IB ini, pasca terjadinya konflik antar nelayan di Perairan Kecamatan Bantan beberapa hari yang lalu. Demikian yang disampaikan Ketua PEKAT-IB Kab. Bengkalis Amir Syahrudin, bahwa acara tersebut, dalam rangka membahas tentang membangun masa depan nelayan tradisional. "Hal ini kita lakukan untuk menciptakan terwujudnya keadilan dan kenyamanan dalam mempertahankan kehidupan sebagai Nelayan Tradisional di Bengkalis Negeri Junjungan ini, "ungkapnya, Sabtu (14/01/17).

Dijelaskan, dalam pertemuan tersebut, telah disepakati bersama untuk membentuk Ikatan Nelayan Pembela Kesatuan Tanah Air Indonesia Bersatu (IKATAN NELAYAN PEKAT IB) di wilayah Kecamatan Bantan. "Kita punya tujuan, yakni untuk menjunjung tinggi kedaulatan bangsa Indonesia berdasarkan UUD 45 dan PANCASILA, serta menjaga keutuhan NKRI dari bahaya bangsa asing yang masuk diperairan perbatasan," ungkap Amir lagi.