Pelatihan B2SA PKK Desa Muntai

Selasa,20 Desember 2022 - 09:07:am WIB | Oleh: Administrator

PKK desa Muntai Melaksanakan Kegiatan Pelatihan B2SA (20/12/22). DI Showroom Desa Muntai. Kegiatan B2SA (Pangan Beragam Bergizi Berimbang dan Aman). Ini diikuti oleh seluruh anggota Pkk desa muntai. Kegiatan ini di hadiri oleh Ibuk PKK Kabupaten sekaligus sebagai narasumber yaitu ini Susi hartati dan Indrawati. Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) adalah aneka ragam bahan pangan baik sumber karbohidrat, protein, maupun vitamin dan mineral, yang bila dikonsumsi dalam jumlah seimbang dapat memenuhi kecukupan gizi yang dianjurkan dan tidak tercemar bahan berbahaya yang merugikan kesehatan. Ketua PKK desa muntai dalam sambutannya beliau menyampaikan, agar pelatihan ini dapat memberikan dan menambahkan Ilmu bagaimana pangan yang baik agar dapat diterapkan dalam kehidupan sehari hari. Kepala Desa muntai juga menyampaikan, agar ibuk 2 desa muntai dapat menerapkan dan mempelajari bagaimana mengatur pangan yang berimbang, baik dan aman. Pola konsumsi pangan B2SA ini berungsi untuk mengarahkan agar pola pemanfaatan pangan memenuhi kaidah mutu, keanekaragamann, kandungan gizi, keamanan dan kehalalan, disamping juga untuk efisiensi untuk mencegah pemborosan dalam pengeluaran biaya rumah tangga sehai-harri. Manfaat Makanan Sehat Bagi Tubuh Mengontrol berat badan. Menurunkan kadar gula. Menjaga sistem pencernaan. Mengurangi resiko penyakit kronis. Maka dari itu mengkonsumsi makanan yang beragam merupakan hal yang mutlak kita perlukan untuk menjaga tubuh kita tetap sehat. Dalam prinsip mengkonsumsi makanan yang beragam, proporsi makanan yang dikonsumsi juga harus diperhatikan agar seimbang, dalam jumlah yang cukup, tidak berlebihan dan dilakukan secara teratur. (Kiki)