Paskibraka Desa Muntai Sukses Kibarkan Bendera Merah Putih.

Paskibraka

Paskibraka Desa Muntai Sukses Kibarkan Bendera Merah Putih.

Kamis,18 Agustus 2022 - 10:10:am WIB | Oleh: Administrator

Apel HUT RI ke 77 tahun 2022 sukses dilaksanakan di Lapangan Hijau Sepak Bola Desa Muntai (17/8/2022), Dalam suksesnya Kegiatan ini ada turut Andil 10 Orang Siswa - siswi Sekolah yang ditunjuk Sebagai Pasukan Pengibaran Bendera (PASKIBRAKA).  Adapun nama - nama Paskibraka yang ditunjuk sebagai Petugas Pengibar Bendera Yaitu :

1. M. Fathul Islami Asal Sekolah MA Darul Aiman.

2. Nur'Ain  Asal Sekolah MA Darul Aiman

3. Dewi Asal Sekolah SMP N 8 Bantan

4. Muhammad Amirul Asal Sekolah SMPN 8 Bantan

5. Husnul Hadi Asal Sekolah SMPN 8 Bantan

6. Wahyudin Asal Sekolah SMPN 8 Bantan

7. Syaqira Asmarhany Asal Sekolah MTS Al- Irsyadiyah

8. Suci Syahina Asal Sekolah MTS Darul Aiman

9. Novi Kristina Asal Sekolah MTS Darul Aiman

10. Siti Humairah Asal Sekolah MTS Darul Aiman.

Kesepuluh Orang Anak -anak Hebat ini telah sukses dalam mengibarkan Sang saka Merah Putih, Kerutinan dan kegigihan Mereka dalam Melakukan Latihan dari Awal Seleksi sampai Pada Hari Upacara, baik dalam keadaan Cuaca panas, hujan  Membuahkan Hasil yang memuaskan. selain itu Turut Andil Juga Mahasiswa KKN STAIN "Rios" dan UNRI "Rendi" yang melatih dan Membina Kesepuluh Orang Anggota Paskib sehingga bisa sukses menjalankan Tugas yang diberikan. dengan sabar nya mereka melatih dari Tahap Dasar, Gerakan, Mental, Kekuatan Fisiki, Formasi dan Lainnya. Kedua Pelatih ini merupakan Mantan Pakibraka yang pernah ikut dalam Pakibraka Kabupaten diwilayahnya masing-masing. dengan kemampuan dan Pengalaman yang mereka punya, mereka dengan tidak ragunya membina sampai suksesnya Pengibaran dan Penurunan Sang Saka Merah Putih.

'Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Kalian yang sudah menjalankan tuigs dengan baik, dan perjuangan kalian bukan hanya sampai disini saja, masih panjang perjalana yang harus kalian tempuh, ingtlah bagaimana susahnya Para pahlawan kita yang berjuang untuk memerdekaan Negara kita, tinggal kalian lagi melanjutkan nya, Ucap kepala Desa Muntai dalam Temu Ramah Ke Pasukan Pengibar bendera.". Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat Tambahnya.

Pemerintah Desa Muntai juga memberikan Pelayanan dan Persiapan Baik Konsumsi, perlengkapan kepada PASKIBRAKA untuk membantu proses Suksesnya Tugas yang akan diberikan Ketika Melaksanakan Apel HUT RI Ke 77. (kiki)