Sebanyak 55 Orang Warga Mendatangi Kantor Desa Muntai

BLT TAHAP 4,5,6 2022

Sebanyak 55 Orang Warga Mendatangi Kantor Desa Muntai

Selasa,14 Juni 2022 - 11:18:am WIB | Oleh: Administrator

Sebanyak 55 Orang KPM Terdampak Covid 19 Warga Desa Muntai mendatangi Kantor Desa , sesuai undangan Dari Kepala Desa Muntai Nomor 140/03.02.2009/SU/2022/301 untuk Melakukan Pengambilan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD Tahap IV,V dan VI Tahun 2022 yang diselenggarakan Di Showroom Kantor Desa Muntai. Pengambilan BLT DD ini diberikan Sebanyak 3 Tahap yaitu dari Bulan April, Mei dan Juni. (14/06/2022)

Dalam Sambutannya Kepala Desa Muhammad Nurin menyampaikan, Terima kasih kepada Warga yang sudah hadir dalam Kegiatan Penyaluran ini, beliau juga menyampaikan Bahwasannya Penyaluran BLT DD ini terdapat 3 Tahap Yaitu Tahap 4,5,6 dari Bulan April, sampai Juni dengan Tiap Bulannya mendapatkan bantuan Sebesar Rp.300.000 dengan Total Keseluruhan Sebanyak Rp. 900.000. Beliau juga menyampaikan Bantuan ini diberikan Untuk membantu perekonomian Masyarakat dan meringankan Beban Warga pemanfaat akibat Terdampak Covid-19. Para pemanfaat ini merupakan KPM yang sudah sesuai dengan Kriteria dan Peratruran yang ada, dan juga sebaliknya bagi Warga yang Belum Menerima Bantuan ini karna tidak sesuai dengan kriteria yang Sudah ditetapkan.

Dalam Penyaluran Bantuan BLT DD Tahap IV.V.VI turut hadir juga Pendamping Lokal Desa, Pendamping Pembangunan, Ketua BPD Desa Muntai, Ketua LPM Desa Muntai. pembagian BLT DD ini di Laksanakan oleh Perangkat Desa dengan dibantu Kepala Dusun Tiap Wilayah.

Pembagian ini berlangsung dengan Tentram, aman dan berjalan dengan Lancar.