Pembentukan TPK Desa Muntai Tahun Anggaran 2022

tpk 2022

Pembentukan TPK Desa Muntai Tahun Anggaran 2022

Selasa,17 Mei 2022 - 10:40:am WIB | Oleh: Administrator

Pemerintahan Desa muntai Melakukan Pembentukan TPK (Tim pelaksana Kegiatan) Pembangunan untuk anggaran Apbdes tahun 2022. (Selasa, 17/5/22).
Dalam pembentukan ini yang di adakan di Showroom Kantor Desa Muntai, dihadiri Oleh, Seluruh Perangkat Desa, BPD, Ketua Rw Sedesa Muntai, LPM, LAM-r, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat , Pemdamping Lokal Desa, Pemdamping Pembangunan Desa.
Muhammad Nurin, Selaku Kepala Desa Muntai, Menyampaikan Sambutannya bahwasannya untuk kegiatan Non Konstruksi dilaksanakan Langsung Oleh Perangkat desa yang terkait, sedangkat Kegiatan Konstruksi dilaksanakan Oleh TPK. Beliau juga berharap peserta yang ikut dan nantinya yang terpilih, bisa mengikuti Peraturan dan Regulasi yang berlaku, selain itu TPk juga bukan hanya Melaksanakan pekerjaan dilapangan, tetapi bisa mempertanggung jawabkan dan menyelesaikan Administrasi terkait Kegiatan yang dilaksanakan.
Dan juga nantinya untuk Pekerjaan Konstruksi yang ada merupakan Tanggung Jawab kita Bersama. Beliau juga berharap agar nantinya TPk yang terpilih, bisa bekerjasama dengan baik dan melaksanakan kegiatan sesuai dengan regulasi.
dalam Pembacaan Tartib yang dilakukan Oleh Sekdes Arwin beliau menyampaikan Dalam pemilihan TPK ini unsur- unsur yang terkait adalah, Perangkat Desa (Ketua wilayah), LKD (Lpm, Rt, Rw, Karang taruna, PKK dll), Tokoh Masyarakat (Lam, Tokoh masyarakat, tokoh agama dll).
Pembentukan TPK ini dibentuk 2 TPK dengan berjumlah 3 orang di setiap TPK nya, yaitu Ketua, Sekretaris, dan 1 orang Anggota.