Kunjungan Tim Kementerian MenkoPolhukam  bersama tim kementerian KKP RI di Desa Muntai

Kementerian Polhukam

Kunjungan Tim Kementerian MenkoPolhukam bersama tim kementerian KKP RI di Desa Muntai

Kamis,24 Februari 2022 - 08:02:pm WIB | Oleh: Administrator

Pemdes Muntai Kamis 24 Februari 2022 di Desa Muntai Tepatnya di Distrik Navigasi Kedatangan kunjungan dari tim Kementerian Menkopulhukam bersama tim kementerian KKP RI yang dipimpin oleh asdev koordinasi wilayah perbatasan dan tata ruang pertahanan Kolonel Inf Sugeng Hartono,brigjen TNI Suteikno Suleman ,koodinator PPKT Dr Ahmad Aris. Didampingi Wakil Bupati Bengkalis H.Bagus Santoso dan rombongan.

Lokasi kedatangan Rombongan ini merupakan Lokasi Titik PTR Perbatasan Pulau Terluar indonesia. Kedatangan Rombongan Tim Kementerian ini untuk melihat Langsung Persoalan Abrasi yang hari ini sudah sangat mengkhawatirkan yang sudah melanda pesisir pantai wilayah Kec Bantan Terutam Desa Muntai, Muntai Barat, Pambang Pesisir dan Desa Tetangga Lainnya. Sehingga bisa mengancam keselamatan nyawa manusia dan keutuhan kedaulatan/perbatasan Negara kesatuan Republik Indonesia.

Kunjungan ini disambut meriah oleh Pemerintah Desa Muntai dengan memberikan Pelayanan yang Baik, bahkan warga sekitar juga berpartisipasi hadir Untuk melihat langsung dan mendengarkan apa yang disampaikan Tim Kementerian beserta rombongan nya.

Kepala Desa Muntai Muhammad Nurin juga mengucapkan banyak terima kasih.

“Saya sangat berterima kasih kepada tim Kementerian Menkopulhukam Beserta Rombongan yang hadir telah berkunjung kedesa Muntai, semoga dengan kunjungan Bapak – Bapak ini dapat menjawab permasaalahan dan Persoalaan yang sedang di hadapi baik di Desa Muntai Maupun Desa Disekitarnya’’.

Selain Itu Kepala Desa Muntai juga menyerahkan Beberapa Proposal Kepada Tim Kementerian Menkopolhukam , adapaun Proposal yang di Ajukan antara Lain.

1. Pembangunan Pos KKP (Kementerian Kelautan dan Perikanan)

2. Proposal Pembangunan Apartemen Ikan ( Taman Ikan)

3. Proposal Pembangunan Staiger Nelayan/ Jeti Nelayan.