Kebakaran Di Desa Muntai, 1 Rumah Warga Hangus Terbakar.

Kenbakaran rumah

Kebakaran Di Desa Muntai, 1 Rumah Warga Hangus Terbakar.

Rabu,23 Februari 2022 - 12:16:pm WIB | Oleh: Administrator

Rabu, 23 Februari 2022 Pemdes Muntai, Salah Satu Rumah Warga di Desa Muntai Kecamatan Bantan Kebupaten Bengkalis Hangus di Lahap Api Pada Rabu (23/02/2022) Dini Hari.

Kebakaran tersebut melahap rumah kediaman ibu Nuraini yang beralamat di Jalan Nelayan Rt.001 Rw.005 Dusun Pusaka Desa Muntai. Kebakaran tersebut menghanguskan satu Unit Rumah beserta Isinya sehingga tidak bisa diselamatkan.

Kepala Dusun Pusaka, Kamil Mengatakan, Peristiwa Kebakaran Tersebut Berlangsung Sekitar Pukul 02.40 Wib, pada saat Kejadian tersebut ibu Nuraini Tidak berada dirumah dan sedang menginap dirumah Jiran tetangga Sebelah, Kebakaran tersebut diketahui dari Teriakan Warga yang melihat rumah tersebut sudah dipenuhi api Baik Luar Maupun dalam Rumah.

Warga yang panik langsung keluar rumah dan berusaha memdamkan api dengan alat seadanya. Di duga kebakaran tersebut diakibatkan karna Konsleting Arus Listrik.

Dalam peristiwa ini, Kamil mengatakan, Tak ada Korban Jiwa. “Alhamdulillah tidak ada laporan Korban Jiwa, Namun Penghuni Rumah tidak dapat menyelamatkan apapun,’’ujarnya.

Petugas Pemadam Kebakaran Desa Muntai Langsung hadir turun Memadamkan Kebakaran Tersebut. Sementara itu Kepala Desa Muntai Muhammad Nurin mengatakan pada saat kejadian tersebut beliau langsung menghubungi Masyarakat Peduli Bencana (MPB) Desa Muntai untuk membantu memadamkan api.

"Kita menghubungi Petugas Masyarakat Peduli Bencana  ke lokasi saat mendapatkan informasi adanya kebakaran, namun api cepat membesar karena rumah tersebut kebanyakan berkonstruksi kayu," kata Muhammad Nurin, Selasa (23/2/2022).

Ia mengatakan warga yang terdampak kebakaran tersebut saat ini terpaksa harus mengungsi sementara karena kehilangan tempat tinggal.

Salah Satu Petugas MPB Fendi yang ikut hadir membantu juga mengatakan Bahwa pada saat kejadian tersebut beliau dan anggota lainnya langsung bergegas membantu memadamkan api.

“Ketika kami mendengar kabar bahwa ada Kebakaran Tersebut kami langsung bergegas mengambil peralatan dan memberitahu Kekawan Sesama Anggota untuk hadir kelokasi memadamkan api.

Kepala Dusun Pusaka Juga berupaya untuk melakukan koordinasi dengan Dinas Sosial dengan menyiapakn beberapa dokumen yang perlu untuk dibawa.

"Hari ini Pemdes Muntai juga berkoordinasi dengan Dinas Sosial untuk menyalurkan bantuan kepada keluarga yang tertimpa musibah. Bantuan tersebut merupakan salah satu bagian untuk membantu meringankan mereka yang terdampak musibah," katanya.

Semoga korban diberikan ketabahan, dan keikhlasan atas bencana yang sedang menimpanya. (Kiki)

.