Pembinaan dan Pelatihan oleh LAM-R Desa Muntai

Lam-r Desa Muntai

Pembinaan dan Pelatihan oleh LAM-R Desa Muntai

Selasa,30 November 2021 - 11:08:am WIB | Oleh: Administrator

Pemdes Muntai, Dalam rangka kegiatan Pembinaan Lembaga Adat Melayu Riau Desa Muntai yang diselengerakan Pada Selasa 30 November 2021 melalui Anggaran Apbdes Dana Desa Tahun 2021 maka Pemerintah Desa Muntai Bekerjasama Dengan LAM-R mengadakan Pelatihan dan Pembinaan MC (Pembawa Acara)  pada acara Adat Istiadat Melayu.

Kegiatan ini diselenggarakan di Showroom Desa Muntai, dengan dihadiri Pengurus Lam-r, Pemerintah Desa Muntai, dan Peserta Maupun undangan, Kegiatan ini sendiri di Narasumberi Oleh Ketua Lam-R Datuk Nurhusni dan Sekretaris Lam-R Datuk Azman, yang menjelaskan Tata cara penyampaian Mc,baik Dari Sambutan, isi,  sampai kepenutup, bagaimana menyusun Kosa Kata, penambahan Pantun, yang di suaikan dalam kegiatan apapun Baik acara Formal, Non formal, Adat Istiadat, Pesta Perkawinan, MC Pelatihan dan Acara Keagamaan.

Turut Hadir Kepala Desa Muntai, Muhammad Nurin, Sekaligus Membuka Acara ini "Sebelumnya kami mengucapkan Terima kasih kepada Pengurus Lam-R dan Peserta yang hadir dalam Kegiatan Pembinaan Ini, Kemudian Beliau juga menyampaikan Permintaan Maaf Kepada Pengrurs Lam-R Bahwasannya Awal semula nya Kegiatan ini dianggarkan Untuk Operasional Lam-r, Namun dengan adanya Peraturan dan Regulasi yang menyatakan bahwasannya Untuk dana Desa tidak bisa dilakukan Operasional dan lainnya, maka itu Dilakukan perubahan Apbdes yaitu, Pelatihan ataupun Pemberdayaan. Makanya dilakukan Kegiatan Pelatihan dan Pembinaan ini". Tutur Sambutan dari Kepala Desa Muntai.

Kegiatan ini berjalan dengan Lancar dan Sukses, dan Harapan Kedepannya yang Di ikut sertai dalam kegiatan ini Mampu memimpin Acara dengan baik dan Maksimal sesuai Posisi acara dan Kegiatan yang diselenggarakan. (Kiki)