MUNTAI BERSHALAWAT.

MUNTAI BERSHALAWAT.

Senin,18 Oktober 2021 - 11:25:am WIB | Oleh: Administrator

MUNTAI BERSHALAWAT

Pemdes Muntai, Sabtu 16 Oktober 2021 Dalam Rangka menyambut Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW Pemerintah Desa Muntai mengadakan Kegiatan Muntai Bershalawat yang dipimpin langsung Oleh Abah Guru Ahmad Fadhli Innayatullah selaku Pimpinan Majelis Sholawat Mia Al Burdah Baa Khalish 2002 Kabupaten Bengkalis. Kegiatan Tersebut Berlangsung dengan tetap Mengedepankan Protokol Kesehatan, di Lapangan Sepak Bola Desa Muntai Jl. H.Ibrahim Rt.01 Rw.01 Dusun Mekar Sari Desa Muntai Kecamatan Bantan.

Turut hadir dalam acara Muntai Bersholawat ini Buya H. Amrizal, M.Ag selaku Ketua MUI Kab. Bengkalis, Kiyai Hasan Ar- Rofi’i Pimpinan Majlis Sholawat Hubbun Nabi Bengkalis, Bupati Bengkalis dalam Hal ini Diwakili oleh Asisten Pemerintah dan Kesra Sekda Kab.Bengkalis Bapak Andris Warsono, S.S.T.P.,M.SI, Pimpinan DPRD Kabupaten Bengkalis dalam hal ini diwakili Oleh Bapak Sopian, S.Pd.I., M.Si,  Dandim 0303 Bengkalis yang diwakili Oleh danramil Bapak Isnanu, Ketua Bengkalis Bersholawat sekaligus Ketua PC.GP Ansor Bengkalis Wira Sugiarto, S.IP.,M.Pd.i, Kepala Desa Muntai yang Diwakili sekretaris Desa Muntai Arwin, Kepala Desa Sekitarnya, Ketua LAMR Muntai, Bapak Nurhusni.Amd, Perangkat Desa Muntai, para Habaib, Para Kiyai, Para Imam Majid, Para Ulama dan Umaro Serta Jammah yang Hadir sekalian.

Dalam Sambutan Ketua Bengkalis Bersholawat Bpk Wira Sugiarto, S.IP.,M.Pd.i menyampaikan Ucapan terima Kasih kepada Seluruh panitia yang telah menyediakan Lokasi dan menyiapkan seluruh keperluan pada acara tersebut, beliau juga menyampaikan Maaf kepala Desa muntai Muhammad Nurin karna tidak bisa hadir pada malam acara tersebut dikarenakan beliau sedang sakit dan sedang diinfus dirumahnya, Kepala desa Muntai juga menitipkan sedikit pesan kepada Bpk wira supaya dapat menyampaikan mengenai Permasalahan di Lapangan Sepak Bola Desa Muntai.

Selanjutnya sambutan Bupati Bengkalis yang diwakili  Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Kab.Bengkalis Bapak Andris Warsono,S.S.TP.,M,Si “ nantinya untuk Permasalahan dilapangan sepak Bola Desa Muntai, akan dilaksanakan oleh Danramil Bengkalis.

Kemudian kegiatan Muntai Bersholawat ini dilanjutkan dengan Tausiyah agama yang disampaikan oleh Buya Amrizal. M.ag.

Acara Muntai Bershalawat juga dimeriahkan oleh Anak 2 Hadroh Kecamatan Bantan baik dari Desa Muntai, Muntai Barat dan Bantan Air. Serta dimeriahkan Oleh Penampilan Band Boeloh Perindu Kabupaten Bengkalis. Antusiasme warga Sekitar dalam memeriahkan acara ini sangat luar biasa dengan ditandai kehadiran nya baik dari Kalangan Anak anak Dewasa Orang tua baik yang Perempuan amupun laki-laki serta  kekompakan seluruh Warga desa muntai yang sama 2 membawakan Sedikit Rezekinya yang nantinya akan dibagiakan kepada Tamu-tamu dari luar desa yang hadir, serta mereka menjaga ketentraman serta dengan khusuk mengikuti Runtutan Acara Bersholawat. (kiki)