Suksesnya Pesta Demokrasi Pemilihan Anggota BPD Desa Muntai.

Perhitungan Suara

Suksesnya Pesta Demokrasi Pemilihan Anggota BPD Desa Muntai.

Kamis,14 Januari 2021 - 09:25:am WIB | Oleh: Administrator

Pemilihan Anggota BPD Berjalan Sesuai Harapan Pemerintah Desa Muntai

MUNTAI - Warga Desa Muntai Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis mengadakan Pemilihan Langsung dalam rangka pengisian anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) periode 2021-2027 Rabu, 13 Januari 2021.

Ketua panitia pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) ARWIN mengatakan, sebagaimana keputusan musyawarah dan rapat desa bahwa pada pengisian BPD kali ini masyarakat sepakat dilakukan dengan cara pemilihan langsung yang dilaksanakan melalui perwakilan wilayah  dengan 4 wilayah sesuai dengan wilayah dusun di Desa Muntai  yakni sebanyak 4 orang dan melalui perwakilan perempuan yang mewakili keterwakilan perempuan sedesa muntai sebanyak 1 orang.

Pada hasil Pendaftaran yang dilakukan , dari  wilayah 1 Dusun Mekar sari terdapat 7 Calon keterwakilan wilayah,  wilayah  Dusun Tua terdapat 5 Calon keterwakilan wilayah, wilayah  Dusun Pusaka Juga terdapat 5 Calon keterwakilan wilayah, dan wilayah Dusun Permata terdapat 5 Calon keterwakilan wilayah. Yang masing-masing akan dipilih sebanyak 1 orang. Dimana dalam penentuan ini berdasarkan jumlah penduduk di masing-masing dusun. Sedangkan calon anggota BPD perwakilan perempuan hanya 1 orang calon wajib perempuan dan akan dipilih hanya oleh  perempuan di Desa Muntai.

Pemilihan kali ini diselenggarakan dengan menempatkan Tempat Pemilihan Suara (TPS) ada di setiap dusun dan diambil suara terbanyak dari setiap dusun, jadi anggota yang akan terpilih berasal setiap dusun sesuai peraturan yang mengatur tentang BPD.

Dari keterwakilan wilayah pemilihan, yang terjaring sebanyak 22 orang dengan rincian calon anggota BPD wilayah 1 sebanyak 7 calon, wilayah 2 sebanyak 5 orang,wilayah 3 sebanyak 5 orang, dan Wilayah 4 sebanyak 5 orang. Sedangkan calon BPD dari perwakilan perempuan terjaring sebanyak 13 orang perempuan yang akan dipilih oleh hanya perempuan se-Desa Muntai.

Adapun jumlah pemilih  keseluruhan 1276 orang dengan rincian di Dusun Mekar sari 359 pemilih, Dusun Tua 345 pemilih, Dusun Pusaka 251 pemilih, dan Dusun Permata 321 pemilih.

Dari penghitungan suara setelah selesai pemungutan suara yang berlangsung sejak jam 07.30-13.00 WIB, diperoleh anggota BPD terpilih dari Wilayah 1 Dusun Mekar Sari  yakni RAMLI, Wilayah 2  Dusun Tua yakni MUHAMMAD RIZAL, wilayah 3 Dusun Pusaka yakni HERMAN dan Wilayah 4 Dusun Permata HAMDAN. Sedangkan dari Keterwakilan Perempuan yaitu SURYANTI dari Dusun Pusaka. Ini adalah hasil dari pemilihan yang berlangsung sebelum  ditetapkan pada Rapat Pleno Penetapan calon anggota BPD Desa Muntai Periode 2021-2027 terpilih yang akan dilaksanakan di aula Kantor Desa Muntai.

Kepala Desa Muntai Muhammad Nurin berharap kepada calon anggota terpilih untuk bisa menjalankan dan melaksanakan tugas serta amanah dengan baik. Juga agar bisa menyuarakan aspirasi masyarakat sesuai peraturan perundangan yang berlaku. Dan juga Beliau mengucapkan Selamat dan sukses bagi yang Terpilih dan Tidak Terpilih, Karena anda telah mengikuti ujian mental dalam pesta Demokrasi PilBPD Desa Muntai.

“Terimakasih kepada Panitia, KPPS, Peserta, Pemilih dan semua masyarakat yang telah antusias dan peduli dalam mensukseskan Pemilihan ini. Selamat kepada yang telah terpilih, semoga dapat bersinergi dan melakukan akselerasi dalam membangun dan memajukan Desa Muntai ke arah yang lebih baik dan bermarwah mulia di sisi Allah SWT bagi kesejahteraan warga masyarakat. Dan tetaplah memberi bakti terbaik kepada yang telah mencoba mendapatkan kepercayaan masyarakat lewat kontestasi namun belum terwujud sesuai yang saudara harapkan”  .#PEMDESMUNTAI