BNPP Tinjau PTR 186A di Desa Muntai

Foto: Lokasi titik koordinat PTR di Tanjung parit desa muntai

BNPP Tinjau PTR 186A di Desa Muntai

Selasa,30 April 2019 - 10:27:pm WIB | Oleh: Administrator

Desa Muntai, Bengkalis - Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) Pusat Kementerian Perbatasan melakukan kegiatan peninjauan lapangan ke Pilar Titik Referensi (PTR) 186A yang berada di Tanjung Parit Desa Muntai Kec. Bantan Kab. Bengkalis Prov. Riau pada hari sabtu tgl. 27 April 2019.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala BNPP Pusat Kementerian Perbatasan Suhajar Diantoro dan didampingi asisten Deputi, Bpk. Rahman pensiunan TNI AL, Pimpinan DPRD Bengkalis H. Indra Gunawan, Sekretaris BAPPEDA Rinto, Sekcam Bantan Jundi Mustari, Kades Muntai, Kades se Kec. Bantan, dan warga Desa muntai beserta pejabat kabupaten bengkalis dan perangkat desa muntai.

Kades Muntai berharap abrasi bisa ditangani pemerintah pusat dengan optimal, "Semoga pemerintah pusat serius menangani bencana abrasi yang ada, agar Pilar Titik Referensi tidak ada lagi terjadi pemindahan-pemindahan yang disebabkan oleh abrasi. Selama ini sudah 3 kali pemindahan dan Sekarang termasuk yg ke empat kalinya." harap Nurin Kades Muntai.

Sambung kades muntai, "Dengan adanya pemindahan PTR berarti bencana abrasi di desa muntai terus meningkat." ujar Nurin kades muntai yang alumni IAIN Sunan Ampel Surabaya.

Kepala BNPP Suhajar Diantoro mengungkapkan, "BNPP Kementerian Perbatasan akan bekerjasama dengan kementerian lainnya dalam menanggulangi bencana abrasi yang terjadi di PTR seluruh Nusantara dari 183 PTR yg ada di Indonesia, salah satunya di tanjung parit desa muntai ini." ungkap kepala BNPP Pusat Kepada warga sat di lokasi titik koordinat.