Kegiatan MTQ Tingkat Desa Muntai Tahun 2016

Camat Bantan, Hendrik Dwi Yatmoko.

Kegiatan MTQ Tingkat Desa Muntai Tahun 2016

Sabtu,21 Januari 2017 - 11:43:am WIB | Oleh: Administrator

Muntai, Administrator - Ratusan masyarakat tumpah ruah menyaksikan pembukaan Musabakah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Desa yang di pusatkan dihalaman Masjid Hasanah Dusun Tua Desa Muntai, dibuka langsung oleh Camat Bantan, Hendrik Dwi Yatmoko. Jum'at 02/09/2016.

Kepala Desa Muntai, Junaidi.

Gelar MTQ yang telah melibatkan peserta berasal dari masyarakat semua dusun se desa muntai, dengan berbagai macam lomba yang dilombakan antara lain tilawah tingkat dewasa, tilawah tingkat anak-anak dan masih banyak lagi perlombaan lainnya. Acara pembukaan MTQ ini dimeriahkan dengan penampilan beberapa kesenian diantaranya grup kompang, grup rebana dan lainnya yang semua pesertanya merupakan masyarakat desa muntai itu sendiri. Camat Bantan, Hendrik Dwi Yatmoko dalam sambutannya berharap MTQ ini tidak hanya menjadi ajang untuk menilai lomba kemampuan Qori dan Qori’ah namun yg terpenting melalui kegiatan ini diharapkan mampu menyampaikan pesan pesan yg terkandung didalam ALQUR’AN sebagai petunjuk hidup dan dapat dilaksanakan dalam kehidupan masyarakat sehari-hari. Selain itu juga Hendrik mengungkapkan MTQ ini merupakan salah satu cara untuk saling bersilaturahmi antara sesama kafilah se desa muntai, serta aparatur pemerintahan baik yang di desa maupun yang di kecamatan dan juga kabupaten,”tuturnya.

Sementara itu masyarakat yang hadir cukup antusias menyaksikan dan ikut turut menyukseskan kegiatan MTQ ini, begitu juga para tokoh agama (ulama) yang hadir di acara ini berharap desa muntai dapat menjadi contoh terbaik pelaksanaan MTQ tingkat desa lainya yang ada di Kecamatan Bantan, para ulama dan masyarakat juga berharap kegiatan MTQ ini mampu melahirkan qori dan qoriah terbaik sehingga bisa bersaing sampai tingkat nasional.