Kades Muntai Menyalurkan BLT Tahap Terakhir di Akhir Tahun.

blt tahap 12

Kades Muntai Menyalurkan BLT Tahap Terakhir di Akhir Tahun.

Rabu,14 Desember 2022 - 11:34:am WIB | Oleh: Administrator

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap VII yang Bersumber dari Dana Desa (DD) Anggaran APBDes Tahun 2022 berlangsung di Showroom kantor Desa Muntai Rabu, 14/12/2022, dalam penyaluran ini Pemerintah Desa Muntai menyalurkan BLT DD Ini diberikan kepada 55 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Masing - masing Penerima Manfaat memperoleh Sebesar Rp.300.000 untuk Tahap 12 Ini. dalam Pembagian BLT DD ini di lakukan langsung oleh Pemerintah Desa Muntai, sebelum dilakukan penyaluran kepada KPM Kepala desa Muntai menyerahkan Secara Simbolis kepada Penerima Manfaat BLT DD ini. penyerahan ini Pula turut didampingi Oleh Sekretaris BPD Desa Muntai, Bpk Herman dan Ketua LAM-R Desa Muntai Bpk Nurhusni, dan turut hadir Pendamping Ekonomi Bpk Mukhlis.

Dalam sambutannya Kepala Desa Muntai menyampaikan Bahwasannya Penyaluran BLT DD Ini sudah tepat sasaran kepada KPM Penerima, mengingat sebagai pemenuh kebutuhan dalam menghadapai kasus saat ini, beliau juga menyampaikan di tahaun 2023 Akan ada perubahan penerima Manfaat BLT DD ini, karna mengingat ada perubahan regulasi dan aturan yang memuat di Permendes sehingga akan bertambahnya Regulasi untuk penerima ditahun depan, yang berdampak akan ada pengurangan penerima BLT-DD ini. diharapkan untuk penerima tahun ini, apabila tidak menerima lagi di tahun 2023 diharapkan jangan berkecil hati, karna Pemerintah desa Muntai sudah mengupayakan yang terbaik mengikuti Peraturan yang Terbaru.

Sekretaris BPD juga menyampaikan hal yang sama, beliau juga menambahkan akan mengupayakan bantuan lainnya kepada KPM-KPM jika ada dan sesuai regulasi.

penyaluran bantuan langsung tunai ini berjalan dengan lancar, turut hadir Kepala Dusun Desa muntai yang membantu dibagian pendataan, Kaur Perencanaan dibagian Absensi, Kaur Keuangan, Kasi Pelayanan dibidang Penyaluran dana, dan Staf Perencanaan dibagian Dokumentasi. penyaluran ini dilaksanakan dari Jam 08.00 Sampai selesai. dengan bergantian dan antrian secara teratur. semoga dengan bantuan ini dapat meringakan beban Penerima Manfaat BLT tahun ini. (Ki2).