Entry Brifing dengan Inspektorat Kab. Bengkalis

Pemdes Muntai DI CAMAT

Entry Brifing dengan Inspektorat Kab. Bengkalis

Selasa,10 Agustus 2021 - 02:08:pm WIB | Oleh: Administrator

Muntai, 10 Agustus 2021 bertempatan di Aula Kantor Camat Bantan Pemerintah Desa Muntai yang diwakili Oleh Bpk Wahyudi Susanto Selaku Kaur Perencanaan Desa Muntai menghadiri Agenda kegiatan yaitu entry Briffing dengan Inspektorat Kab, Bengkalis. walaupun di Desa muntai sedang ada agenda dengan Forkopincam, tetapi pemdes muntai tetap juga hadir pada kegiatan entry briffing Tersebut,

Pemaparan Materi yang dititipkan oleh  Komisi Pemberantasan Korupsi untuk dilakukan penyuluhan  tentang anti Korupsi, yang disampaikan oleh APIP Inspektorat Bpk Suhermanto selaku Ketua Pemeriksaan  Pengelolaan Keuangan Desa Kecamatan Bantan. kegiatan ini diikuti leh seluruh Desa yang ada dikecamatan Bantan yang dihadiri Oleh Kepala desa, Sekdes atau yang mewakilinya.

menurut kami kegiatan ini bagus dilaksanakan agar kita mengetahui Tentang Tata pemeriksaan Laporan Pertanggung jawaban, dan gambaran umum pemeriksaan Cek fisik di bidang pembangunan desa serta pemeriksaan pengadaan barang di Kantor Pemerintahan Desa dan Kantor  BPD Desa Muntai, "Tutur, Bpk Wahyudi Susanto, Selaku Kaur Perencanaan'. inti dari Kegiatan ini juga sebagai Pemeriksaan dan pembinaan tentang pengelolaan keuangan Desa', Tambahan dari Tutur Beliau.

Kegiatan Entry Briffing di aula kantor Camat ini juga senatiasa menerapakan Protokol Kesehatan guna menghindari Wabah Penyebaran Virus Covid-19.(Muhammad Ricky/Pemdes Muntai)